Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
В США обнаружили останки мальчика, из-за которого был изменен закон

В США обнаружили останки мальчика, из-за которого был изменен закон

4:28  4 Сентября 2016
858

В США обнаружили останки мальчика, из-за которого был изменен закон

Миннесота (США), 4 сентября. В американском штате Миннесота были обнаружены останки 11-летнего мальчика Джейкоба Веттерлинга, похищение которого вызвало изменения в американском законодательстве.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, полиция уже подтвердила факт обнаружения останков мальчика, проведенная медицинская экспертиза показала, что они принадлежат действительно Веттерлингу.

В 1994 году конгресс США принял закон Джейкоба Веттерлинга, согласно которому американские штаты обязаны вести учет лиц, совершивших преступления сексуального характера.

Напомним, что Джейкоб Веттерлинг был похищен неизвестным вооруженным мужчиной в маске в октябре 1989 года рядом с домом в городе Сент-Джозеф. Полиция не смогла найти похитителя, однако в прошлом году дело было вновь поднято и правоохранители обратили внимание на 53-летнего Денни Хайнриха, следы ДНК которого были обнаружены на одежде 12-летнего мальчика, похищенного в городе Колд-Спринг и изнасилованного за девять месяцев до пропажи Веттерлинга.

Согласно информации ФБР, Хайнрих подпадает под описание мужчины, несколько раз нападавшего на мальчиков в городе Пейнсвилл в Миннесоте в 1986-1988 годах. Хайнрих был несколько раз допрошен, однако официального обвинения ему так и не предъявили.

Ирина Лошкарева
Закрыть