Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим ЧП введен после землетрясения в части штата Оклахома

Режим ЧП введен после землетрясения в части штата Оклахома

3:49  4 Сентября 2016  /обновлено: 3:59  04 Сентября 2016
623

 

Режим ЧП введен после землетрясения в части штата Оклахома

Пауни (США), 4 сентября. Режим чрезвычайного положения объявлен в округе Пауни американского штата Оклахома.

Сообщается, что губернатор штата Оклахома Мэри Фэллин объявила о введении режима ЧП в округе, пострадавшем от сильного землетрясения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Отмечается, что указ главы штата позволит властным структурам произвести закупки, требуемые для ликвидаций последствий землетрясения. Кроме того, при необходимости может быть запрошено оказание помощи от федеральных властей.

Напомним, что ранее власти штата Оклахома приняли решение о консервации 37 скважин, так как перекачиваемые сточные воды могли вызвать подземные толчки. 

Сообщалось, что комиссия по корпорациям потребовала закрытия скважин после того, как ученые предположили, что сейсмическая активность может быть связана с наращиванием объемов подземных сточных вод, возникающих из-за добычи нефти и газа.

При этом отмечается, что экстренная консервация объектов может вызвать новые подземные толчки, поэтому скважины сточных вод будут закрывать постепенно по специальному графику в течение ближайших десяти дней.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в субботу в 14 километрах к северо-западу от города Пауни, жителями которого являются около двух тысяч человек. В результате стихийного бедствия в городе произошло обрушение здания, также были зафиксированы повреждения инфраструктуры.

Ирина Лошкарева