Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша и Великобритания поддержали сохранение антироссийских санкций

Польша и Великобритания поддержали сохранение антироссийских санкций

2:31  4 Сентября 2016
348

Польша и Великобритания поддержали сохранение антироссийских санкций

Варшава, 4 сентября. Польша и Великобритания поддержали сохранение санкций против России.

Сообщается, что в Варшаве прошли переговоры министров иностранных дел Польши и Великобритании Витольда Ващиковского и Бориса Джонсона. В числе обсуждаемых тем были ситуация на Украине и выполнение минских соглашений.

По итогам встречи стороны согласились, что необходимо сохранять антироссийские санкции до полного исполнения минских соглашений.

«Мы согласны, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока Россия не начнет реализовывать это соглашение», — передает слова Ващиковского агентство PAP.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы двусторонних отношений. Министры дали высокую оценку уровню двусторонних отношений во всех сферах, доказательством чего являются частые контакты на высоком уровне.

Еще одной затронутой темой стала судьба польской общины в Великобритании после решения страны о выходе из Европейского союза. Также прошло обсуждение сотрудничества в сфере безопасности, в том числе в рамках НАТО, и реализация решений саммита альянса, прошедшего в июле в Варшаве.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics