Весь мир
Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» и ИГ обстреляли правительственные войска
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» и ИГ обстреляли правительственные войска

    Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» и ИГ обстреляли правительственные войска

    Дамаск, 4 сентября. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что боевики террористических группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство»1 (запрещены в РФ и ряде других стран) в течение суток подвергали обстрелу населенные пункты в городе Алеппо, провинцию Дамаск и позиции правительственных войск Сирии в Дарайе и Хаме.

    В бюллетене, опубликованном на сайте министерства обороны РФ, говорится, что под минометный обстрел незаконных вооруженных формирований попали населенные пункты Дума, Хауш-Насри, Кабун, Хауш-Харабу, Ибн-Сина, Мазраат-Махмуд в провинции Дамаск. Кроме того, были обстреляны позиции подразделений Вооруженных сил Сирии около населенных пунктов Осман в провинции Дарайя, Мардес и Махарда в провинции Хама.

    Также сообщается, что обстрелу из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов, противотанковых управляемых комплексов и танковых орудий были подвергнуты населенный пункт Беньямин, кварталы Лерамон и Ашрафия, а также территорию возле военных училищ и очистных сооружений в самом Алеппо.

    Напомним, что с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, не распространяющийся на боевиков группировок ИГ1, Джебхат ан-Нусра1 и других организаций, признанных Совбезом ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева