Новости США: Обама спонсирует военные преступления, Трамп вновь стал объектом издевок

Новости США: Обама спонсирует военные преступления, Трамп вновь стал объектом издевок

03.09.2016 20:15
1251

Новости США: Обама спонсирует военные преступления, Трамп вновь стал объектом издевок

Новости США, 3 сентября. Стало известно, что президент США Барак Обама поставил Саудовской Аравии вооружения на сумму около 110 миллиардов долларов. Младший сын Трампа опубликовал в поддержку кандидатуры отца на президентских выборах фото, вызвавшее насмешки пользователей. Эти и другие новости США — в материале Федерального агентства новостей.

Обама продал Саудовской Аравии вооружения на 110 миллиардов

Глава отдела по делам Ближнего Востока и Северной Африки в неправительственной организации «Международная амнистия США» Санжив Берри заявил о том, что по их подсчетам на данный момент Барак Обама поставил Саудовской Аравии вооружения на сумму около 110 миллиардов долларов.

Глава организации обвинил президента США в заключении столь «ошеломляющих» сделок по поставке вооружения с главами репрессивных режимов Ближнего Востока, отметив его «убойное» лицемерие.

«Наследием Обамы станет беспрецедентное увеличение объемов военной помощи крупнейшим соратникам США — Саудовской Аравии, Израилю и Египту, странам, имеющим ужасную репутацию, когда речь заходит о вопросе прав человека», — подчеркнул Берри в интервью либеральному изданию Salon.com.

По его словам, продажа оружия этим странам уже привела к совершению многочисленных военных преступлений. В пример, правозащитник приводит многочисленные воздушные удары по Йемену, совершенные Саудовской Аравией, ставшие причиной многочисленных жертв среди гражданского населения.

Фото детей Трампа вызвало насмешки пользователей Instargram

В рамках предвыборной кампании своего отца Дональд Трамп-младший опубликовал фотографию в своем аккаунте в Instargram, на которой помимо него самого изображены также дочь Дональда Трампа Иванка Трамп и старший сын кандидата Эрик Трамп.

Дональд Трамп

На фото младшие Трампы запечатлены пристально смотрящими в объектив камеры, также имеется подпись, гласящая, что нынешние президентские выборы в США — это, прежде всего, борьба с действующими представителями власти. Кандидатура Трампа, таким образом, представлена как смена текущего порядка и курсов внутренней и внешней политики.

Однако после публикации фото получило неоднозначные отклики. Так, например, изображение сравнивали с обложками фильмов ужасов для подростков конца 90-х годов. Другие пользователи отмечали, что агитаторы выглядят так, словно работают в юридической фирме, сотрудники которой тайно убивают своих клиентов. Также один из пользователей оставил в комментариях фразу, принадлежащую девочкам-близнецам из знаменитой экранизации книги Стивена Кинга «Сияние»: «Идем, поиграй с нами».

Стоматолог-убийца

Стоматолог из Нью-Джерси заразил 15 своих пациентов энтерококком. Пациенты и не подозревали, что подверглись заражению, пока один за другим не начали ощущать резкое ухудшение состояния.

В итоге все 15 пациентов перенесли операцию на сердце из-за осложнений после инфекции, в результате один из них скончался. Расследование показало, что стоматолог, который пренебрегал необходимыми стандартами гигиены, и являлся распространителем этой инфекции. Сейчас доктор отстранен от деятельности.

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть