ОБСЕ подтвердила наличие украинской артиллерии в Донбассе

ОБСЕ подтвердила наличие украинской артиллерии в Донбассе

03.09.2016 18:45
1295

ОБСЕ подтвердила наличие  украинской артиллерии в Донбассе

Северодонецк, 3 сентября. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в субботу подтвердили присутствие украинской военной техники в Донбассе. Об этом говорится в официальном отчете СММ.

«СММ видела оружие, которое не может быть верифицировано как отозванное, поскольку его хранение не соответствует критериям, установленным 16 октября 2015 года», — говорится в документе.

Так, по словам наблюдателей, на позициях ВСУ было обнаружено 12 реактивных систем залпового огня «Ураган» калибра 220 мм, шесть противотанковых орудий «Рапира» калибра 100 мм и шесть гаубиц «Мста-Б» калибра 152 мм.

При этом уточняется, что пять противотанковых орудий и одна гаубица в апреле и июне отводились от линии соприкосновения, однако затем вновь вернулись на исходные позиции. Специалисты СММ также указали на присутствие самолетов и зенитного оружия в Донбассе. 

В то же время наблюдатели отмечают снижение интенсивности обстрелов. Как говорится в докладе ОБСЕ, за отчетный период число взрывов в Донецкой области снизилось с восемнадцати до трех, в Луганской — с восьми до одного. 

Геннадий Плющев
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть