Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф: Для создания «цифровой экономики» нужна соответствующая инфраструктура

Греф: Для создания «цифровой экономики» нужна соответствующая инфраструктура

18:23  3 Сентября 2016
265

Греф заявил, что «цифровая экономика» нуждается в отдельной инфраструктуре

Владивосток, 3 сентября. Банковские учреждения будут играть важную роль в процессе цифровизации экономики, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф.

Предложение президента РФ Владимира Путина о создании странами Азиатско-Тихоокеанского региона общего пространства «цифровой экономики» прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф. Он сообщил, что сегодня на Восточном экономическом форуме уже обсуждались расчеты в иностранной валюте, а также было подписано соглашение с банками Китая об использовании Сбербанк Finline.

Греф отметил, что система подразумевает обмен информацией и проведение транзакций в «цифре». По словам главы Сбербанка одной из главных задач является создание отдельной инфраструктуры и согласование ее параметров. Греф подчеркнул, что необходимо прислушиваться к стратегическим установкам президента Путина по развитию Дальнего Востока и искать новые механизмы их реализации, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Сбербанк готов ввести в банковскую систему технологию удаленной биометрической идентификации, для этого необходимо разработать соответствующую клиентскую базу данных.  

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics