Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое жителей Мурманска забили до смерти приятеля в сауне
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 сентября, 19.30: боевики бегут из Дамаска, в Алеппо столкнулись отряды ССА и ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 3 сентября, 19.30: боевики бегут из Дамаска, в Алеппо столкнулись отряды ССА и ИГИЛ

    19:30  3 Сентября 2016
    3219

    Боевики оставляют свои позиции в провинции Дамаск

    Сирия, 3 сентября. Четыре группы боевиков в провинции Дамаск изъявили желание сдаться. В Алеппо происходят боевые столкновения между повстанцами свободной армии Сирии (ССА)* и боевиками ИГ1**. В результате действий турецкой армии в Хасеке пострадало почти 100 мирных жителей, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    После добровольной сдачи боевиками города Дарайя в обмен на беспрепятственную эвакуацию в провинцию Идлиб еще четыре группы боевиков, контролирующие города Эль-Таль, Эльнамех, Кодсия и Вади Барди, изъявили желание сдаться на тех же условиях.

    Как сообщает военный источник ФАН, вблизи города Майдаани, в Восточной Гуте идут ожесточенные бои между солдатами Сирийской правительственной армии (САА) и боевиками из бандгруппировки «Джейш Аль-Ислам»***. Около семи террористов было уничтожено в ходе столкновения.

    В районе восточных гор Каламун в данный момент идут бои между террористами ИГ и боевиками из бандгруппировки «Джейш Аль-Ислам».

    В Дамаске идут бои между боевиками ИГ и «Джейш Аль-Ислам»

    Провинция Алеппо

    Как сообщают в пресс-службе операции «Щит Евфрата», отряды свободной сирийской армии в ходе военных столкновений с группами боевиков ИГ захватили населенные пункты Фурсан и Араб Азах и на данный момент дошли до озера Саджур.

    Сообщается, что турецкая армия ввела свои танки в город Аль-Рай для того, чтобы оказать поддержку отрядам ССА в ожесточенном бою с террористами ИГ.

    Турция заявила, что не будет открывать свободный проход в Сирию через пропускной пункт Баб Аль-Саламех на время празднования Курбан-байрам 10-11 сентября.

    Новостной источник Аль-Амак, близкий в ИГИЛ1, заявил, что группа боевиков ИГ отразила наступление курдских отрядов народной самообороны (YPG) на их позиции в районе населенных пунктов Тель Фарах, Вахшия и Тель Сосан, расположенных в северной части провинции Алеппо.

    Отряды ССА в результате столкновений с боевиками ИГ взяли под свой контроль населенный пункт Кано и близлежащие фермерские хозяйства, расположенные на западе от города Джараблюс, в провинции Алеппо.

    Провинция Хомс

    Новостное агенство «Аль-Амак», близкое к ИГИЛ, сообщает, что боевики ИГ заняли пять контрольных пунктов САА, расположенных на севере провинции Хомс. В данный момент информация проверяется.

    Провинция Хомс

    Провинция Хама

    Солдаты САА установили опорный пункт на холме к югу от населенного пункта Тель Аль-Насирия, в западной части провинции Хама.

    ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ провели серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в треугольнике между подконтрольными ИГ городами Аль-Латаминах, Морек и Кафр Зита, расположенныс на севере провинции Хама.

    ВВС Сирии и ВКС РФ атакуют позиции ИГ в Хаме

    Провинция Хасеке

    По последним оценкам, в результате действий солдат турецкой армии в отношении мирного курдского населения, выступающего против участия турецкой стороны в военном конфликте в Сирии, ранения получили более 95 человек, еще двое убиты. Сообщается, что помимо водяных пушек и слезоточивого газа, турецкая армия так же использовала боевые патроны.

    * «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    ** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    *** «Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть