Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Работница белгородской кондитерской фабрики заживо сварилась в кипящей карамели
Технологии
Инопланетяне с инженерными талантами второй раз подмигнули землянам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Инопланетяне с инженерными талантами второй раз подмигнули землянам

    17:22  3 Сентября 2016
    5221

    Инопланетяне с инженерными талантами второй раз подмигнули землянам

    Берлин, 3 сентября. Ученые-планетологи обнаружили вторую звезду, яркость которой необъяснимым образом падает. Причиной этого может быть существование в окрестностях т.н. «сферы Дайсона», которую построили высокоразвитые инопланетяне. Об этом говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке Arxiv.org. 

    Подозрения немецких ученых вызвала звезда KIC 8462852 в созвездии Лебедя. Дело в том, что за последние семь лет ее яркость дважды снижалась почти на четверть. Эти колебания указывают на возможность существования неподалеку от нее т.н. сферы Дайсона — уловителя энергии звезды. При этом сферу Дайсона могли построить только инопланетяне. Более убедительную версию о том, что «моргания» обусловлены роем комет, пришлось отвергнуть после серии наблюдений за звездой при помощи телескопа «Кеплер»: оказалось, что за последний век звезда потеряла 0,16 своей яркости, и объяснений этому нет. 

    Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении звезды EPIC 204278916. Впрочем, для «подмигивания» этой звезды у ученых нашлось логичное объяснение: дело в том. что EPIC 204278916 — еще очень молодая звезда, и даже процесс ее рождения окончательно не завершился. Вокруг звезды находится не рукотворная сфера Дайсона, а протопланетный диск, невидимый для инфракрасных телескопов. 

    Ранее астроном объяснил, почему люди не могут установить контактов с инопланетянами

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях