Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов

Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов

03.09.2016 16:48
341

Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов

Екатеринбург, 3 сентября. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заступился за блогера Руслана Соколовского, которого суд арестовал на два месяца за ловлю покемонов в храме.

Ройзман написал в своем Facebook, что считает решение судьи несправедливым. Мэр попросил Патриарха Кирилла и священников спасти молодого человека от наказания. По мнению Ройзмана, это было бы мудро и красиво. Глава Екатеринбурга также подчеркнул, что не оправдывает вызывающее поведение блогера.

Тем не менее, Ройзман считает, что нельзя арестовывать человека за «идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться». Политик также рассказал о тяжелой семейной ситуации Соколовского: молодой человек живет с матерью-инвалидом. Напомним, в начале августа блогер опубликовал видео, как ловит покемонов в Храме-на-Крови. За ловлю покемонов в храме уральского блогера арестовали

Этот поступок суд счел оскорблением чувств верующих и арестовал злоумышленника на два месяца. Соколовский просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом — подписку о невыезде. По его словам, ему необходимо ухаживать за своей мамой. При этом на судебном процессе он пообещал больше никогда не снимать похожие ролики.

Алия Шарафутдинова
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть