Общество
Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов
Весь мир
Прокуратура Швейцарии не прекратила расследование против Платини
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов

    Мэр Екатеринбурга призвал Патриарха спасти ловца церковных покемонов

    Екатеринбург, 3 сентября. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заступился за блогера Руслана Соколовского, которого суд арестовал на два месяца за ловлю покемонов в храме.

    Ройзман написал в своем Facebook, что считает решение судьи несправедливым. Мэр попросил Патриарха Кирилла и священников спасти молодого человека от наказания. По мнению Ройзмана, это было бы мудро и красиво. Глава Екатеринбурга также подчеркнул, что не оправдывает вызывающее поведение блогера.

    Тем не менее, Ройзман считает, что нельзя арестовывать человека за «идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться». Политик также рассказал о тяжелой семейной ситуации Соколовского: молодой человек живет с матерью-инвалидом. Напомним, в начале августа блогер опубликовал видео, как ловит покемонов в Храме-на-Крови. За ловлю покемонов в храме уральского блогера арестовали

    Этот поступок суд счел оскорблением чувств верующих и арестовал злоумышленника на два месяца. Соколовский просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом — подписку о невыезде. По его словам, ему необходимо ухаживать за своей мамой. При этом на судебном процессе он пообещал больше никогда не снимать похожие ролики.

    Автор: Алия Шарафутдинова