Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дочь и внук Каримова не приехали на похороны в Самарканд

Дочь и внук Каримова не приехали на похороны в Самарканд

16:19  3 Сентября 2016
56393

Дочь и внук Каримова не приехали на похороны в Самарканд

Самарканд, 3 сентября. Старшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара пропустила похороны своего отца. На траурной церемонии также отсутствовал сын Гульнары Каримовой — Ислам, который в настоящее время проживает в Лондоне.

Отметим, что с 2013 года Гульнара Каримова фактически находится под домашним арестом. Спецслужбы Узбекистана доложили президенту, что его дочь имеет большие политические амбиции и собирается возглавить страну. После этого ей было запрещено пользоваться Интернетом и другими способами поддерживать связь с внешним миром, сообщает агентство «Фергана».

Ислам Каримов скончался накануне после перенесенного инсульта. Политический лидер был похоронен в субботу на кладбище Самарканда. Последнюю неделю своей жизни президент провел в коме, и умер, не приходя в сознание. Гульнара Каримова записала песню в память о своем отце, которая вскоре оказалась в Сети. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу встретился со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзияевым, который считается наиболее вероятным претендентом на пост президента республики.

Геннадий Плющев
Закрыть