Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко верит, что МВФ со дня на день примет решение о денежном транше

Порошенко верит, что МВФ со дня на день примет решение о денежном транше

16:20  3 Сентября 2016
814

Порошенко верит, что МВФ со дня на день примет решение о денежном транше

Киев, 3 сентября. Украина в ближайшие дни ждет решения МВФ о предоставлении Киеву денежного транша, заявил президент Петр Порошенко в Виннице, будучи на праздновании дня города.

Денежный транш, который Киев ожидает со дня на день, будет финансовой опорой реформ, проводимых президентом, правительством страны и местными властями, сообщил Петр Порошенко во время визита в Винницу. Президент Порошенко выразил уверенность, что уже на днях пройдет заседание Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет принято положительное для Украины решение. При этом глава страны заметил, что также надеется на решение ЕС предоставить этой осенью безвизовый режим для украинских граждан, пишет ТАСС.

Накануне заявления Порошенко о будущем денежного транша от МВФ рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который уверен, что Киев использует деньги не по назначению. Губернатор пророчит, что украинские власти пустят кредит на текущие нужды, игнорируя необходимые для экономики вливания. «Деньги придут, и мы их опять съедим», комментирует Саакашвили, подчеркнув, что страна должна сама стоять на ногах, а не передвигаться на кредитных костылях МВФ. 

 

Ирина Селезнева
Закрыть