Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
КНДР показала на видео «уничтожение» авианосца и самолетов ВВС США ракетами
Политика
Нашептали на ушко: как ведомая Савченко превратила Россию в главного врага
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нашептали на ушко: как ведомая Савченко превратила Россию в главного врага

    17:28  3 Сентября 2016
    2956

    Нашептали в ушки: как ведомая Савченко превратила Россию в главного врага

    В эфире украинского телеканала народный депутат рады Надежда Савченко назвала Россию врагом и призвала к активным действиям против Москвы, вместо обычных разговоров. Что стоит за таким резким изменением Савченко, ведь еще совсем недавно она хотела сеять мир в Донбассе? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Резкие высказывания Савченко уже давно никого не удивляют, но в этот раз она превзошла саму себя. Вот цитата ее выступления: «Давайте уже сражаться с этим врагом, если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить. А если и говорить, то говорить с врагом», — порассуждала Надежда и призналась, что «ситуация ее уже просто достала».

    «Все-таки Савченко, несмотря на то, что вопреки своей воле была вознесена на политический Олимп, а потом с него сброшена, говорит все от чистого сердца. Но она не профессиональный политик и потому находится под сильным влиянием тех или иных людей вокруг нее, включая даже родную сестру. Это даже можно увидеть на некоторых видео на YouTube: когда, скажем, Савченко задают какой-то вопрос, то в той сфере, где она считает себя не очень компетентной, ей сестра на ухо подсказывает, что отвечать», — комментирует политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    Он отмечает, что ее риторика изменилась после того, как Савченко посетила Канаду, где сейчас проживает сильная западно-украинская диаспора, и где ей нашептали нужное.

    «Люди выезжали с Западной Украины очень давно, еще когда та входила в состав Польши. Эта диаспора одновременно является и лоббистской структурой. Канада поддерживает все антироссийские санкции, она младший партнер Штатов и продавливает все направления, связанные с Украиной. В этой связи нет ничего удивительного, что Савченко, туда приехав и там пообщавшись с так называемыми «настоящими украинцами», поняла, что с миролюбивой риторикой пока еще сложно, ее мирные инициативы блокируют, поэтому ей посоветовали снова выйти на мейнстримовую линию с такими жесткими заявлениями», — продолжает эксперт ФАН.

    Читайте по теме: Один в поле не воин: почему Савченко не по силам закончить гражданскую войну

    Действительно, смысла в усилении воинственной риторики Украины сейчас нет: даже американцы делают вид. что подключаются к нормализации отношений России и Украины. Возможно, Савченко хочет вскочить на подножку уходящего поезда, то есть воинствующего тренда, что так популярен в современном Киеве. 

    «Регулярно отслеживаю украинские СМИ, и сразу стало заметно, что когда Савченко стала делать заявления о необходимости мира и диалогах с Донбассом, ее сразу отключили от эфира. Если раньше она всегда была в новостях, то сейчас ее инициативы либо не освещаются в принципе, либо мельком и с такой издевкой: мол, смотрите что наша Савченко опять заявила. Потому Надежде порекомендовали сделать паузу, набраться украинского духа в Канаде и уже потом выходить в информационное поле. Что она благополучно и проделала», — добавляет Бышок. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях