Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Убивший трех человек в Мэриленде стрелок открыл огонь в соседнем штате
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 сентября, 16.30: ВКС РФ бомбят ИГИЛ в Хомсе, террористы сдают позиции в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 3 сентября, 16.30: ВКС РФ бомбят ИГИЛ в Хомсе, террористы сдают позиции в Алеппо

    16:30  3 Сентября 2016
    2623

    ВКС РФ наносят удары по ИГИЛ в Хомсе

    Сирия, 3 сентября. Российские бомбардировщики провели серию авиаударов по ИГИЛ1* в Хомсе и Хаме. Террористы ИГИЛ1 отступают со своих позиций в Хаме и Алеппо в результате атак САА и авиаударов ВКС РФ. В Ракке оппозиционеры затеяли междоусобицы, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Солдаты Сирийской правительственной армии (САА) в настоящий момент продолжают наступление на укрепленные районы боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»** по южному периметру холма Савван, в Восточной Гуте. В ходе нескольких столкновений ликвидировано более десяти членов террористической группировки.

    Провинция Алеппо

    САА в результате боевого столкновения с группой террористов ИГ1* взяла под свой контроль населенные пункты Махрукат, Ум-Аль-Кара и Амирия, расположенные в юго-западной части провинции Алеппо. Боевики ИГ были вынуждены оставить свои позиции.

    Солдаты САА атакуют террористов ИГ в Алеппо

    Провинция Хомс

    ВКС РФ провели серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Сукна и Арак, находящихся на востоке от города Пальмира, в провинции Хомс. В ходе воздушной атаки около 15 террористов ИГ было ликвидировано.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Хан Шикун, Бикнабл, Балдат Сайидат и Саракеб, расположенных на юге провинции Идлиб. В результате воздушного удара семь террористов было ликвидировано.

    Как сообщает военный источник ФАН, в результате взрыва бомбы у обочины дороги на въезде в город Синджар, расположенный на севере провинции Идлиб, были уничтожены шестеро боевиков. В данный момент информация уточняется.

    Провинция Ракка

    Отряд «Бригада освобождения», входивший в состав Свободной сирийской армии (ССА)*** в объединении так называемых демократических сил Сирии (SDF)****, вступил в конфликт с курдскими отрядами народной самообороны (YPG) в районе населенного пункта Айн Исса, на юге провинции Ракка. Основная часть группы покинула ряды демократических сил и направилась к турецкой границе, часть боевиков арестована.

    По сообщению неофициального источника, группа «Ахрар Аль-Ракка», находящаяся под командованием Фрахана Аль-Аскара, вступила в бой с курдскими отрядами народной самообороны (YPG) и перехватила контроль над несколькими поселениями в районе города Айн Исcа. Однако позже лидер «Ахрар Аль-Ракка» опубликовал видео, в котором опроверг информацию о предательстве интересов SDF, а также заявил, что «Ахрар Аль-Ракка» не вступала в конфликт с курдскими отрядами или с любыми другими группами, входящими с состав SDF.

    В рядах демократических сил Сирии разгораются конфликты

    Провинция Хама

    ВКС РФ нанесли 40 сокрушительных авиаударов по укрепленным районам боевиков из бандгруппировок «Джунд Аль-Акса» и «Файлак Аль-Шам» вблизи населенного пункта Тайбат Аль-Имам, расположенном на севере провинции Хама. В результате воздушных атак было ликвидировано более 30 террористов, также уничтожено множество единиц техники, принадлежащей членам группировок.

    ВКС РФ нанесли 40 сокрушительных авиаударов по ИГ в провинции Хама

    В настоящий момент продолжаются ожесточенные бои между САА и боевиками из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса» в районе городов Маан и Маардес. Как сообщает военный источник ФАН, в ходе столкновения террористы начали отступать со своих позиций.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сирийскими бомбардировщиками был уничтожен автомобильный конвой антиправительственной вооруженной группировки ССА на границе провинций Эль-Кунейтра и Даръа. В результате воздушного удара было ликвидировано около шести боевиков.

    ВВС Сирии уничтожили конвой ССА

    Ирак

    Правительство провинции Салах Эд-Дин издало указ об изгнании из страны семей, оказывавших поддержку ИГ. Им будет запрещен въезд в страну в течение 10 лет.

     

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    *** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    **** Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»1. Правительство США объявило о поддержке SDF.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях