Общество
Немецкие ученые предложили «засеивать» жизнью другие планеты
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие ученые предложили «засеивать» жизнью другие планеты

    Немецкие ученые предложили «засеивать» жизнью другие планеты

    Берлин, 3 сентября. Немецкий планетолог предлагает «ускорять» развитие форм жизни на других планетах путем отправки на них капсул с земными микробами.

    Ученые Германии уверены, что в ближайшем будущем будет открыто множество экзопланет, которые по своей природе могут быть обитаемы, но из-за вспышек сверхновых звезд на этих планетах жизнь не успевает зародиться. По мнению планетолога Клаудиуса Гроса из Франкфуртского университета, в будущем можно направлять к планетам типа Проксима Центавра b космические зонды, которые смогут «засеивать» экзопланеты синтетическими микробами, пишет Astrophysics and Space Science.

    Грос планирует запустить эволюцию жизни в масштабах Галактики путем «засеивания» земными микроорганизмами, чтобы подготовить новые площадки для строительства людских колоний на других планетах. Известно, что астробиологи последние десятилетия ищут следы жизни в Солнечной системе. Однако многие из них не готовы создавать искусственную жизнь из-за страха «загрязнить» земными микробами флору других космических тел.

    Напомним, что ранее обнаруженная в созвездии Центавра экзопланета не может быть пригодна для жизни вопреки мнению западных планетологов.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене