Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Отстраненные российские паралимпийцы соревнуются в Москве

Отстраненные российские паралимпийцы соревнуются в Москве

15:06  3 Сентября 2016
327

Отстраненные российские паралимпийцы соревнуются по гребле в Москве

Москва, 3 сентября. Соревнования для отстраненных от Паралимпиады-2016 спортсменов начались на гребном канале в Крылатском в Москве. Турнир проходит в рамках Кубка президента России по гребле на байдарках и каноэ.

В соревнованиях участвуют спортсмены, завоевавшие лицензии на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В ходе турнира, который завершится 4 сентября, будут разыграны медали в шести видах программы.

Ранее МПК лишил спортсменов из России права выступления на Играх 2016 года. Он дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от соревнований в Бразилии. Решение было принято по итогам доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Напомним, Владимир Путин подчеркнул, что решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио принижает достоинство самих международных спортивных организаций. Однако отечественные спортсмены все же смогут продемонстрировать свое мастерство на альтернативных Играх на родине. Бизнесмен из Омска предложил создать фонд пожертвований для проведения в России паралимпийских игр и заявил о готовности перечислить крупную сумму на поддержку спортсменов.

 

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics