Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк спал спокойно, в Луганске открылась выставка «ВДНХ ЛНР-2016»

Новости Новороссии: Донецк спал спокойно, в Луганске открылась выставка «ВДНХ ЛНР-2016»

14:53  3 Сентября 2016
948

Донецк эту ночь спал спокойно

Новороссия, 3 сентября. Ночь на всей территории ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ. За прошедшую неделю специалистами МЧС ДНР было обезврежено 55 единиц взрывоопасных предметов. В Луганске открылась первая выставка достижений народного хозяйства республики «ВДНХ ЛНР-2016».

Затишье в Донецке

Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой народной республики на этот раз прошла без обстрелов со стороны украинской армии, как сообщают ДАН представители местных администраций.

«Ночь прошла спокойно», — отметил глава Куйбышевского района города Донецка Иван Адамец. Также соблюдение «режима тишины» подтвердили и представители администраций Петровского, Кировского и Киевского столичных районов.

В Макеевке, Горловке, Докучаевске, Ясиноватой, а также Новоазовском районе также не было зафиксировано обстрелов.

«Никаких данных об обстрелах не поступало», — отметил мэр Ясиноватой Олег Моргун.

За последнюю неделю обезврежено 55 взрывоопасных предметов

Представитель МЧС Донецкой народной республики Роман Кочетов сегодня в пресс-центре ДАН сообщил о том, что за прошедшую неделю специалистами министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР было обнаружено и обезврежено на территории республики 55 взрывоопасных предметов.

За последнюю неделю обезврежено 55 взрывоопасных предметов

«За неделю отрядом пиротехнических работ выявлено и обезврежено 55 единиц взрывоопасных предметов», — отметил представитель ведомства.

Всего специалистами МЧС ДНР было обследовано более одного гектара сельскохозяйственных полей и более четырех гектаров различных территорий республики.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники МЧС республики выявили и обезвредили на территории ДНР 176 единиц взрывоопасных предметов. Ранее отмечалось, что всего с начала года саперы ведомства уничтожили свыше 15 тысяч ВОП.

В Луганске открылась выставка «ВДНХ ЛНР-2016»

Как сообщает ЛИЦ, в Луганске на территории стадиона «Авангард» открылась первая выставка достижений народного хозяйства республики «ВДНХ ЛНР-2016». На первой в ЛНР выставке народного хозяйства ЛНР представлены 103 предприятия республики.

Председатель совета министров ЛНР Сергей Козлов на открытии поблагодарил всех присутствующих  представителей бизнеса, откликнувшихся на мероприятие, а также гостей из Российской Федерации, Абхазии и Донецкой народной республики.

Сергей Козлов

«Надеюсь, что формат, который организаторы приняли, будет очень удобен и плодотворен, и в результате мы получим много удачных контрактов, заключенных здесь и сейчас», — также добавил он.

Один из гостей из России, мэр Донецка Ростовской области Андрей Ковалев, выразил надежду на будущие совместные проекты по строительству новых предприятий, отметив перспективность возможного сотрудничества.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов в свою очередь выразил надежду, что ВДНХ послужит новым импульсом для восстановления экономики республики.

Число абонентов «Донбассгаза» превысило 700 тысяч

Генеральный директор государственного концерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов сообщил ДАН, что число абонентов госконцерна на данный момент превысило 703 тысячи человек.

«На сегодняшний день наш концерн обеспечивает газом 703 201 абонента всех категорий», — уточнил он.

Протяженность газовых сетей превышает 10 тысяч километров, из которых три тысячи – в пределах Донецка. Поставку газа абонентам по всей республике на данный момент обеспечивают около 3,5 тысячи сотрудников, рассказал Сергей Филиппов.

Донецк

«Донбассгаз», отметивший в прошлом году 80-летний юбилей, является монополистом в сфере поставок природного газа в ДНР. Помимо прочего, госконцерн занимается реализацией проектов газификации, не завершенных при украинской власти: после обследования газовики выявили 67 км газовых сетей, которые были запроектированы или находились в начальной стадии строительства, причем только в Донецке.

Алексей Громов
Закрыть