Абэ призвал Путина поставить точку в вопросе Курил

Абэ призвал Путина поставить точку в вопросе Курил

03.09.2016 13:33
494

Абэ призвал Путина поставить точку в вопросе Курил

Владивосток, 3 сентября. Премьер Японии Синдзо Абэ обратился к президенту РФ Владимиру Путину со словами, что если оставить ситуацию с Курилами так, как есть, «мы не сможем предложить лучшие возможности будущим поколениям».

Территориальный спор за право владения Курилами длится уже порядка 70 лет. Однако глава японского правительства Абэ считает, что если каждая из сторон будет настаивать на правильности своей позиции, то «дискуссия затянется еще на несколько десятилетий».

По мнению премьера Абэ, отсутствие мирного договора между двумя странами — это «ненормальная ситуация». Премьер подчеркнул, что русская и японская экономики не соперничают друг с другом. Поэтому он выразил убежденность в том, что между странами такие отношения, в которых Россия и Япония дополняют друг друга.

Японский премьер призвал Владимира Путина поставить точку в ситуации, которая длится уже семь десятилетий. Напомним, что Абэ выступил на Восточном экономическом форуме после встречи с российским лидером, с которым было решено провести еще две встречи по вопросу Курил до конца 2016 года

 

Ирина Селезнева
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть