Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин рассказал об интересе Южной Кореи к вступлению в Евразийский союз

Путин рассказал об интересе Южной Кореи к вступлению в Евразийский союз

13:41  3 Сентября 2016  /обновлено: 14:17  03 Сентября 2016
542

Путин рассказал об интересе Южной Кореи к вступлению в Евразийский союз

Владивосток, 3 сентября. Южная Корея может присоединиться к Евразийскому союзу. Об этом сегодня шла речь на встрече Владимира Путина с президентом Кореи Пак Кын Хе во Владивостоке.

Владимир Путин во время встречи с главой Южной Кореи подчеркнул, что страны ждут большие перспективные проекты. Он рассказал, что Москва ценит сотрудничество с Сеулом. По словам Владимира Путина, Южная Корея является одним из приоритетных партнеров РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По итогам встречи президент РФ также сообщил, что Россия намерена вместе с южнокорейскими коллегами обсудить вопрос стыковки евразийских интеграционных планов. Российский лидер считает, что с учетом большого потенциала обеих стран можно ожидать существенного увеличения объема товарооборота. Южная Корея, в свою очередь, подтвердила свой интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Активные переговоры по этому вопросу стороны планируют начать в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что президент Кореи Пак Кын Хе на ВЭФ цитирует Чехова и русские пословицы. По словам корреспондента Федерального агентства новостей, Пак Кын Хе легко справляется с зубодробительным для иностранцев словом «здравствуйте», цитирует в своем монологе русские пословицы («Каждому овощу свое время») и, обращаясь к предпринимателям, вспоминает Чехова.

Алия Шарафутдинова
Закрыть