Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кравцов пообещал исключить любое вмешательство в результаты ЕГЭ в 2018 году
Украина
Украинского героя-олимпийца обвинили в неуважении к вышиванке и ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинского героя-олимпийца обвинили в неуважении к вышиванке и ВСУ

    13:36  3 Сентября 2016
    940

    Украинского героя-олимпийца обвинили в неуважении к вышиванке и ВСУ

    Киев, 3 сентября. Киев требует извинений от серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Жана Беленюка за оскорбительные оценки армии и страны, заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

    Жданов заявил, что возмущен интервью Беленюка, в котором спортсмен делится мнением об украинской армии и ситуации в стране. «Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу,  — пишет он в социальной сети.  — Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, представлявший сборную Украины на Олимпиаде и являющийся военнослужащим вооруженных сил Украины».

    Украинский министр оскорблен отношением спортсмена к вышиванкам. Он также раскритиковал фразу Беленюка о «разорванной стране». По мнению Жданова, олимпиец должен принести извинения за свои слова.

    Однако другие украинские спортсмены встали на защиту Беленюка. Его назвали настоящим героем страны. «Жан тебя будут осуждать, говорить что ты предатель и все такое. Ты герой запомни это, ты человек с большой буквы. Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого Борца вольного стиля. Его имя Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, люди силы не имеют. Вся сила у Бога»,  — написал украинский боксер и олимпийский чемпион Александр Усик на своей странице в Instagram.

    Ранее Беленюк заявил во время интервью: «Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли — ты враг народа». Он также упрекнул президента Украины Петра Порошенко во владении бизнесом на территории России.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях