МИД РФ рассчитывает на восстановление диалога с Турцией по антитеррору

МИД РФ рассчитывает на восстановление диалога с Турцией по антитеррору

03.09.2016 13:05
123

МИД РФ рассчитывает на восстановление диалога с Турцией по антитеррору

Владивосток, 3 сентября. Москве и Анкаре необходимо восстановить диалог по антитеррору, однако говорить о создании двусторонней комиссии еще рано. Об этом заявил руководитель департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

По словам Рогачева, сейчас у РФ и Турции есть немало разных взглядов по вопросам борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке, напрашивается возобновление диалога с Анкарой в этой области, но создавать двусторонние комиссии по борьбе с терроризмом рано.

Он также отметил, что Россия надеется начать решать те очень серьезные вопросы, которые накопились в области борьбы с терроризмом. Дипломат подчеркнул, что единственная мера решения данных вопросов —  это «разговор друг с другом», сообщает ТАСС.

Рогачев напомнил, что у сторон была антитеррористическая группа, правда, она давно не собиралась. Дата последнего собрания группы — декабрь 2013 года. Тогда, рассказал он, группа была на уровне департаментов, сейчас же, если она будет создана снова, то уровень будет значительно выше. 

Дипломат подчеркнул, что российская сторона ожидает от Анкары искреннего и добросовестного подхода к вопросам борьбы с терроризмом.

Дана Балан
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть