Минздрав оценил идею о введении акцизов на сладкие напитки

Минздрав оценил идею о введении акцизов на сладкие напитки

03.09.2016 12:27
169

Минздрав оценил идею о введении акцизов на сладкие напитки

Москва, 3 сентября. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддерживает введение акцизов на сахаросодержащие напитки. По ее мнению, эта мера позволит решить вопросы общественного здоровья, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

По мнению Скворцовой, «введение акцизных налогов на сладкие напитки показало себя как эффективное экономическое средство решения вопроса общественного здоровья». В частности, снижается уровень распространения ожирения, а также показатели заболеваемости диабетом.

Как сообщил Салагай, в настоящее время идет разработка различных вариантов дополнительного налогообложения сахаросодержащих напитков. Один из вариантов предполагает установить налог для напитков, содержащих более пяти граммов сахара на 100 миллилитров, и повысить налог для напитков, содержащих более восьми граммов на 100 миллилитров.

Ранее СМИ по итогам совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова и нескольких чиновников сообщили, что Минфин предлагает ввести со следующего года акциз на напитки с добавлением сахара. В ведомстве подсчитали, что акциз в размере 5 рублей за литр пополнит бюджет РФ на 80 млрд рублей в 2017-2019 годах.

Олеся Волкова
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть