Технологии
Глава NASA устал платить России за доставку астронавтов на МКС
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Глава NASA устал платить России за доставку астронавтов на МКС

    Глава NASA устал платить России за доставку астронавтов на МКС

    Вашингтон, 3 сентября.  NASA считает, что промедление в разработках отечественных пилотируемых кораблей, ведет США к зависимости от России по дорогостоящей транспортировке космонавтов в космос.

    Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало доклад внутренней ревизионной комиссии. Выводы отчета говорят о том, что задержка разработки пилотируемых космических кораблей США — это большие траты.

    Американцам приходится хорошо выкладываться на закупку дополнительных мест на космических кораблях России, чтобы обеспечить присутствие США на МКС. Известно, что Америка свернула в 2011 году программу Space Shuttle, поэтому Штатам приходится каждый раз выделять 51 миллион долларов на доставку своего космонавта на российском корабле, пишет РИА Новости.

    Всего США раскошелились на 3,4 млрд долларов за транспортировку космонавтов на МКС. Отметим, что контракт между NASA и Роскосмосом по доставке космонавтов завершится в конце 2016 года, однако американская сторона не собирается его пролонгировать. Глава NASA Чарльз Болден объяснил это тем, что «устал выписывать чеки».

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене