Уральского блогера арестовали за ловлю покемонов в храме

Уральского блогера арестовали за ловлю покемонов в храме

03.09.2016 12:09
248

Суд арестовал уральского блогера за ловлю покемонов в храме

Екатеринбург, 3 сентября. В Кировском районном суде Екатеринбурга избирали меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, которому вменяют оскорбление чувств верующих за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. 

Соколовский просил суд избрать ему меру пресечения не связанную с арестом — подписку о невыезде. По его словам, ему необходимо ухаживать за своей мамой. При этом на судебном процессе он пообещал больше никогда не снимать похожие ролики.

Суд с доводами Соколовского не согласился и отправил его под арест на два месяца.

Следствие обвиняет молодого человека по двум статьям УК России: ст. 282 (экстремизм) и ст. 148 (оскорбление чувств верующих).

Как сообщают местные СМИ, на оглашение решения никого не пустили. Собравшиеся в коридорах суда развлекали себя ловлей покемонов. Очень быстро удалось поймать несколько экземпляров.

Как сообщает Лайф, Соколовского задержали в субботу утром. Следователи застали молодого человека врасплох, когда нагрянули ранним утром к нему домой.

В начале августа 2016 блогер Руслан Соколовский снял ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Видео собрало полмиллиона просмотров и сотни возмущенных комментариев.

Олеся Волкова
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть