Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 сентября, 12.30: Эрдоган и Асад встретятся в Москве, САА атакует ИГИЛ в Алеппо и Хомсе

Сирия, сводка на 3 сентября, 12.30: Эрдоган и Асад встретятся в Москве, САА атакует ИГИЛ в Алеппо и Хомсе

12:30  3 Сентября 2016
3306

САА наносит удар по боевикам ИГИЛ в Алеппо

Сирия, 3 сентября. В Москве пройдет встреча президентов Сирии и Турции, Тайипа Эрдогана и Башара Асада. САА атакует позиции террористов ИГ** в Алеппо и Хомсе. Около 5000 солдат САА мобилизовано для зачистки Хамы от боевиков ИГ, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Как сообщает ливанская газета «Ас-Сафира», встреча между президентом Турции Тайипом Эрдоганом и президентом Сирии Башаром Асадом, в ходе которой главы государств обсудят вопросы координации военных действий в Сирии, состоится в Москве в период с 18 по 22 сентября.

Президент Турции Тайип Эрдоган

Провинция Дамаск

Сообщается, что боевики ИГ начали масштабное наступление на укрепленные районы оппозиционных группировок в районе Восточного Каламуна. Подробности в данный момент уточняются.

Провинция Латакия

По неофициальным сообщениям, сирийская армия понесла значительные потери в результате столкновения с группой боевиков ИГ в районе гор Джармил. В данный момент информация проверяется.

Провинция Алеппо

Солдаты Сирийской правительственной армии (САА) провели несколько ночных атак позиций боевиков ИГ по всей линии фронта, начиная от комплекса "1070" до населенного пункта Джамайят. Как сообщает военный источник ФАН, на этих позициях в настоящий момент продолжаются ожесточенные бои. В ходе столкновений ликвидировано более 20 террористов ИГ.

САА провела артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Хурайтан и Анадан, находящихся на севере провинции Алеппо. В настоящий момент продолжаются бои за позиции возле города Хурайтан.

ВВС Сирии также провели серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи населенного пункта Атареб, на западе провинции Алеппо. В ходе атаки семь террористов было уничтожено.

Провинция Хомс

САА отразила наступление боевиков ИГ на позиции, находящиеся на севере от военной базы Тайфур, однако продолжаются ожесточенные столкновения в районе нефтяных месторождений Аль-Шаер, вблизи населенного пункта Хувайсис, на востоке провинции Хомс.

В Хомсе идут столкновения солдат САА и террористов ИГ

Провинция Даръа

В настоящий момент продолжаются бои между САА и боевиками ИГ в районе населенных пунктов Ибта и Аль-Харра, в провинции Даръа. В ходе столкновений было уничтожено более 15 террористов ИГ.

Провинция Ракка

Как сообщает военный источник ФАН, на севере провинции Ракка разгорелся конфликт внутри отрядов демократических сил Сирии (SDF)**, между бригадой «Аль-Тахрир» и силами курдских YPG. Так, курдские отряды народной самообороны обвиняют командира формирования «Аль-Тахрир» в нерациональном распределении ресурсов внутри альянса SDF между крупной группой YPG и относительно небольшой бригадой «Аль-Тахрир».

Провинция Хама

Боевики из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса» пытаются атаковать позиции САА вблизи города Маан, расположенного в провинции Хама, в четвертый раз за последние два дня, однако пока безуспешно, сообщает военный источник ФАН.

Провинция Хама

Около 5000 солдат (2000 членов специальной группы «Тигры», и 3000 солдат общевойсковых подразделений САА) было мобилизовано для проведения операции по зачистке северных районов провинции Хама от боевиков ИГ

Провинция Хасеке

Турецкая армия начала операцию по выводу войск из курдского кантона Кобани после того, как в результате обстрела турецкими солдатами были убиты два курдских солдата из отрядов народной самообороны (YPG) и еще более десяти получили ранения. Также в результате действий турецкой армии пострадал ребенок.

Турецкая армия выводит войска из курдского кантона Кобани

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics