Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний

Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний

10:54  3 Сентября 2016
304

Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний

Дели, 3 сентября. Индийские ученые выяснили, что оливки обладают целым спектром полезных для здоровья свойств. Об этом пишет газета Zee News.

Оказалось, оливки помогают уменьшать риск заболеваний сердца, понижая кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL, поскольку данный продукт являются богатым источником витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот. Исследователи отмечают, что для регуляции давления необходимо потреблять по чашке оливок.

Также они могут снимать болевые ощущения. В оливках содержится огромное количество жирных кислот и антиоксидантов, поэтому они приносят пользу волосам и коже. Кроме того, оливки богаты железом, а следовательно, полезны для уровня гемоглобина в организме.

Стоит отметить, что оливки и оливковое масло являются главными продуктами известной Средиземноморской диеты, которая способна снижать риск развития болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. В ходе одного из исследований ученые определили, что у людей, которые сидели на подобных диетах, на 47% реже развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics