Закрыть
Украина
Ученые заявили о «тихой эпидемии» ВИЧ на Украине из-за войны в Донбассе
Общество
Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний

    10:54  3 Сентября 2016
    281

    Ученые выяснили, как оливки спасают от раковых заболеваний

    Дели, 3 сентября. Индийские ученые выяснили, что оливки обладают целым спектром полезных для здоровья свойств. Об этом пишет газета Zee News.

    Оказалось, оливки помогают уменьшать риск заболеваний сердца, понижая кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL, поскольку данный продукт являются богатым источником витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот. Исследователи отмечают, что для регуляции давления необходимо потреблять по чашке оливок.

    Также они могут снимать болевые ощущения. В оливках содержится огромное количество жирных кислот и антиоксидантов, поэтому они приносят пользу волосам и коже. Кроме того, оливки богаты железом, а следовательно, полезны для уровня гемоглобина в организме.

    Стоит отметить, что оливки и оливковое масло являются главными продуктами известной Средиземноморской диеты, которая способна снижать риск развития болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. В ходе одного из исследований ученые определили, что у людей, которые сидели на подобных диетах, на 47% реже развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене