Общество
Появилось видео церемонии прощания с Каримовым в аэропорту Ташкента
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Появилось видео церемонии прощания с Каримовым в аэропорту Ташкента

    Появилось видео церемонии прощания с Каримовым в аэропорту Ташкента

    Самарканд, 3 сентября. Жители Ташкента простились с главой Узбекистана Исламом Каримовым, в Сети появилось видео траурной процессии. Тело Каримова прибыло в Самарканд.

    Цепь встречающих траурную процессию с телом президента Каримова протянулась от международного аэропорта Самарканда до центра города. Мужчины были одеты в белые рубашки и черные брюки, женщины — в национальные платья.

     Многие пришли с букетами цветов и не могли сдержать слез при виде продвигающегося кортежа с телом Каримова. Автомобиль с покойным лидером Узбекистана проследовал до площади Регистан, где находятся древние минареты.

    Именно здесь состоится церемония прощания и будет установлен гроб с телом президента. Жители Самарканда смогут в последний раз проститься с Каримовым на церемонии, которая началась в 10-00 мск.

    После того, как собравшиеся воздадут дань уважения главе государства, его кортеж направится на кладбище Шахи-Зинда, где обрели покой родители Каримова, а также захоронены средневековые культурные и религиозные деятели. Ранее сообщалось, что последнюю неделю перед своей кончиной президент Каримов находился в коме, о чем свидетельствует посмертное медицинское заключение. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене