Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин сообщил, когда в отношениях США и РФ наступит оттепель

Путин сообщил, когда в отношениях США и РФ наступит оттепель

9:08  3 Сентября 2016
637

Путин сообщил, когда в отношениях США и РФ наступит оттепель

Владивосток, 3 сентября. Россия в любое время готова к полномасштабному сотрудничеству с США, но это будет зависеть от политики нового руководства Штатов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Президент РФ подчеркнул, что в решении многих вопросов Штаты не интересуются мнением других сторон. Это касается и расширения НАТО на восток, и выхода из договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке.

«Если такая логика будет продолжаться, то не думаю, что наступит какая-то оттепель», — отметил Путин. При этом он добавил, что если Запад согласиться «с логикой учета взаимных интересов, уважительного отношения к интересам друг друга», тогда изменится и внешняя политика РФ.

По словам главы государства, РФ не была инициатором «охлаждения этих отношений» и готова «в любую секунду в полномасштабном объеме развернуть сотрудничество». Однако Путин еще раз подчеркнул, что это зависит от отношения к России руководителей будущей американской администрации.

Отметим, ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что встреча Путина с президентом США Бараком Обамой может пройти в рамках саммита G20 в городе Ханчжоу (Китай).

Олеся Волкова
Закрыть