Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Политолог: «Задача Киева – быть злым, нищим и готовым к войне с Россией»
Политика
МИД РФ сообщил, на каких условиях Лавров встретиться с Керри на G20
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ сообщил, на каких условиях Лавров встретиться с Керри на G20

    8:54  3 Сентября 2016
    306

    МИД РФ сообщил, на каких условиях Лавров встретиться с Керри на G20

    Москва, 3 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри могут провести двустороннюю встречу «на полях» саммита «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу, если США в ближайшее время добьются размежевания оппозиции и террористов в Сирии, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

    Дипломат отметил, что участие глав внешнеполитических ведомств двух стран в мероприятиях G20 предполагает возможность для прямого двустороннего общения. На данный момент, по словам Рябкова, временные рамки встречи Лаврова и Керри не согласованы.

    Однако дипломат подчеркнул, что проблема заключается «не во времени». «Вопрос в том, что у нас нет полной уверенности, что наши американские коллеги все-таки в состоянии довести до конца то, что сейчас является главным препятствием для выхода на окончательные договоренности», — заявил представитель МИД РФ. Речь идет о неоднократно поднимаемом вопросе о размежевании между террористами «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, запрещено в РФ) и группировками оппозиции, с которыми работают силовые структуры США. 

    «Это основное препятствие для выхода на договоренность по разрешению критической ситуации вокруг Алеппо», — подчеркнул дипломат.

    Он добавил, что в случае, если Штаты проведут размежевание боевиков и оппозиции, тогда никаких препятствий для встречи Лаврова и Керри не будет, сообщает РИА Новости.

    Читайте также: Путин: США не знают, как отделить здоровую оппозицию в Сирии от террористов

    Отметим, 1 сентября официальный представитель госдепартамента Джон Кирби признал, что проблема смешения отрядов умеренной оппозиции и террористических группировок в Сирии до сих пор не решена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть