Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Не обостряй: Путин высказался о росте ядерного оружия в Северной Корее

Не обостряй: Путин высказался о росте ядерного оружия в Северной Корее

8:22  3 Сентября 2016
344

Не обостряй: Путин высказался о росте ядерного оружия в Северной Корее

Владивосток, 3 сентября. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, пользуясь возможностью выступить на площадке ВЭФ-2016 вместе с президентом России и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, попросила стран-соседей повлиять на Северную Корею. Корреспондент Федерального агентства новостей передает ответ Владимира Путина.

«Обострение контрпродуктивно, и действовать надо аккуратно, чтобы не провоцировать руководство Северной Кореи на действия по защите национальной безопасности, и вернуть ситуацию в переговорное русло, — сказал президент России. — Мы будем убеждать в этом партнеров. У нас сохранились определенные каналы связи, и мы будем их использовать, чтобы ситуация вышла из состояния острого противостояния, в котором она находится сейчас».

Российский лидер подтвердил, что Россия против любых расширений оружейной и ядерной деятельности и распространения ядерного оружия на планете. «Корейский народ прошел через тяжелые испытания, еще не хватало, чтоб возник корейский кризис, закончившийся глобальной катастрофой», — добавил Владимир Путин.

Президент Кореи Пак Кын Хе к теме активности своего опасного соседа возвращалась не один раз и привела конкретные факты: КНДР с начала года проводила ядерные испытания четыре раза и запустила 19 баллистических ракет. «Режим Северной Кореи игнорирует права человека и право на жизнь, сосредотачивая все ресурсы на разработке ракет. Если мы не сможем препятствовать, в будущем они станут мировой угрозой», — сказала Пак Кын Хе, добавив при этом, что если КНДР под влиянием остальных государств выберет путь к открытости, республика Корея будет готова поддержать общение с ним.

Евгения Авраменко
Новости партнеров
mediametrics