Минтруд анонсировал повышение зарплат работникам бюджетной сферы

Минтруд анонсировал повышение зарплат работникам бюджетной сферы

03.09.2016 7:41
374

Минтруд анонсировал повышение зарплат работникам бюджетной сферы

Владивосток, 3 сентября. Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин пообещал, что работники бюджетной сферы получат повышение зарплат в 2017 году, в настоящее время определяются денежные объемы.

В рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Минтруда сообщил журналистам, что повышение зарплат бюджетникам «совершенно точно будет». При этом он уточнил, что прибавки к зарплате следует ждать в следующем году. «В этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — уточнил он.

В настоящее время точный уровень повышения зарплат бюджетников не определен. По словам министра, «расчеты все есть, пока меняется статистика».

Отметим, днем ранее Топилин сообщил, что  законопроект о повышении пособия по безработице успешно прошел общественное обсуждение и сейчас проходит согласование с заинтересованными ведомствами. Согласно законопроекту, пособия будут получать граждане, потерявшие работу 12 месяцев назад или раньше. Если срок безработицы превышает год, то пособие не выплачивается — за некоторыми исключениями.

Ранее Минтруд разработал законопроект, повышающий максимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей. 

Олеся Волкова
Ученые открыли связь между интеллектом и питьевой водой
Закрыть