Синдзо Абэ: Заботы Путина о демографии – мои заботы

Синдзо Абэ: Заботы Путина о демографии – мои заботы

03.09.2016 7:13
392

Синдзо Абэ: Заботы Путина о демографии – мои заботы

Владивосток, 3 сентября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении на ВЭФ-2016 неожиданно разделил озабоченность Владимира Путина демографической ситуации на Дальнем Востоке и России в целом, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Я немного ознакомился с демографической ситуацией в России, и был поражен! – признался премьер-министр Японии. – В течение 10 лет с 1976 года в стране родилось 23 млн человек, но сейчас население России в возрасте от 10 до 20 лет составляет менее 14 млн. Сейчас из-за большого количества детей у вас даже не хватает школ, и мы можем этому только завидовать». Двусмысленный комплимент России Синдзо Абэ продолжил в необычной логической манере: «Но именно эти люди через какое-то время окажутся в числе недееспособного пожилого населения, и заботы о них падут на плечи нынешних тинейджеров».

Разворачивая этот тезис, Абэ предложил совместно создать передовые лечебно-оздоровительные учреждения, чтобы увеличить продолжительность и качество жизни россиян. «Заботы Путина о демографии – мои заботы», – заключил премьер-министр. Добавим, что в своем выступлении Синдзо Абэ был очень аккуратен, и спорную тему Курил не затронул.

Евгения Авраменко
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть