Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Опубликовано медицинское заключение о причинах смерти Каримова

Опубликовано медицинское заключение о причинах смерти Каримова

6:38  3 Сентября 2016
556

Опубликовано медицинское заключение о причинах смерти Каримова

Ташкент, 3 сентября. Правительство Узбекистана опубликовало официальное заключение о смерти главы республики Ислама Каримова. Тот провел неделю в состоянии комы.

Медицинское заключение подтверждает, что 27 сентября президент был госпитализирован в бессознательном состоянии. Ему поставили диагноз «кровоизлияние в мозг». Сердце Каримова тогда останавливалось, но врачам удалось заставить орган заработать вновь.

Глава Узбекистана впал в кому с угнетением функций ствола головного мозга. Несколько дней он оставался на искусственной вентиляции легких, при этом развивалось поражение внутренних органов. Несмотря на старания медиков, которые в полном объеме провели необходимые лечебные манипуляции и интенсивную терапию, 2 сентября в 20:55 была диагностирована смерть Каримова. 

Сведения о смерти президента Узбекистана, позднее опровергаемые, появлялись на протяжении недели, которую тот провел в коме. В настоящий момент готовится отправка тела Каримова из Ташкента на родину в Самарканд. Бессменный глава независимого Узбекистана управлял страной 26 лет. Он скончался на 80-м году жизни.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics