Экономика
Путин поддержал идею создания энергетического суперкольца во главе с Россией
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поддержал идею создания энергетического суперкольца во главе с Россией

    Путин поддержал идею создания энергетического суперкольца во главе с Россией

    Владивосток, 3 сентября. В своем выступлении на пленарном заседании на ВЭФ-2016 Владимир Путин назвал идею создания энергетического суперкольца тем проектом, который способен «сшить наше общее экономическое пространство», передает корреспондент Федерального агентства новостей из Владивостока.

    «Нам нужна надежная энергетическая инфраструктура, – сказал президент России, выступая перед гостями из азиатских государств. – Мы поддерживаем инициативу по созданию суперкольца, которое свяжет страны, предлагаем сформировать рабочую группу в правительстве».

    Напомним, идею «Азиатского суперкольца» инициировали и активно продвигают японские партнеры, что неудивительно: Япония после аварии на «Фукусиме» испытывает ощутимый дефицит электроэнергии, и готова покупать ее у России. Через страну восходящего солнца энерговетку можно протянуть в Южную Корею, и к этой же системе подключить Китай. Суперкольцо позволит странам обмениваться свободными потоками электроэнергии – «излишками» с ГЭС Дальнего Востока и Сибири или с японских АЭС.

    Владимир Путин добавил, что Россия «готова предоставить конкурентную цену электроэнергии и зафиксировать ее на долгое время».

    Общий рынок электроэнергии выгоден всем азиатским странам, а Россия может стать его ключевым игроком и получить новые рынки сбыта.

    Автор: Евгения Авраменко
    Читайте нас в Дзене