Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров напомнил Тиллерсону, что США – незваный гость в Сирии
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 сентября, 7.00: ИГИЛ начало наступление в Хомсе, ВКС РФ ударили по боевикам в провинции Хама
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 3 сентября, 7.00: ИГИЛ начало наступление в Хомсе, ВКС РФ ударили по боевикам в провинции Хама

    7:00  3 Сентября 2016
    3291

    Провинция Хомс, Сирия

    Сирия, 3 сентября. Боевики ИГИЛ** атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Хомс, в провинции Алеппо в ближайшее время может быть объявлено о 48-часовом перемирии, ВКС РФ нанесли удары по позициям террористов в провинции Хама, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики группировки «Джейш аль-Ислам»** атаковали позиции САА в районе ферм Аль-Рейхан на востоке провинции Дамаск. Крупное наступление террористов, по данным источника ФАН, было подавлено силами Сирийской арабской армии. Данных о потерях на данный момент не поступало.

    Повстанцы продолжают покидать город Муаддамия в провинции Дамаск, в соответствии с заключенным с правительственными силами Сирии соглашением. Сообщается, что за последние сутки было эвакуировано более 300 человек.

    Провинция Дамаск, Сирия

     

    Провинция Алеппо

    Ожидается, что в воскресенье, 4 сентября, между Россией и США будет заключено соглашение, в соответствии с которым в Алеппо будет объявлен режим тишины на 48 часов. Прекращение огня позволит обеспечить доступ для гуманитарной миссии ООН. На данный момент соглашение еще не достигнуто. 

    Солдаты САА и бойцы ливанского движения «Хезболла» атаковали позиции группировки «Джейш аль-Фатх»*** в районе военного училища Алеппо. Отмечается, что боевики понесли большие потери.

    Провинция Хомс

    Боевики «Исламского государства»** предприняли попытку захватить фруктовые сады в южной части города Пальмира. По информации источника, террористам не удалось прорвать оборону Сирийской арабской армии, так как им оказали поддержку с воздуха российские ВКС. Также сообщается, что в результате авиаударов ВКС РФ был уничтожен командир группировки Эмир Юзиф Султан.

    При этом, в области между населенным пунктом Хувейсис и газовым месторождением Аль-Шаьер боевикам ИГИЛ удалось отбить у «Национальных сил обороны» (NDF)**** и САА несколько контрольно-пропускных пунктов.

    Солдаты САА в провинции Хомс, Сирия

    Провинция Дейр-эз-Зор

    По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в городе Аль-Тайянех на востоке провинции Дейр-эз-Зор погибли две женщины и трое детей в результате нанесенных авиаударов. Сообщается, что данный район находится под контролем боевиков. Какой стороне принадлежали самолеты, нанесшие удары, установлено не было.  

    Провинция Даръа

    По данным источника ФАН, 5-е бронированное подразделение САА начало неожиданное наступление на позиции повстанцев «Свободной сирийской армии» (ССА)***** в районе военной базы Ибта, расположенной к юго-востоку от города Шейх Мискин. Сообщается, что правительственные войска выбили боевиков с базы и установили над ней полный контроль.

    Провинция Хама

    В провинции Хама боевики обезглавили двух солдат Сирийской арабской армии, попавших к ним в плен. Сообщается, что за казнь ответственны группировки «Джунд аль-Акса» и поддерживаемые США мятежники «Джейш аль-Иззах».

    По информации военного источника, ВКС РФ провели серию ударов по позициям террористов «Джунд аль-Аксы» в провинции Хама. Авиаудары были нанесены в районах деревень Тальбат Аль-ИмамСуранХелфайа и Морек. Информации о результатах воздушной операции пока не поступало.

    В районе населенного пункта Маардис на севере Хамы боевики «Джунд аль-Аксы» применили для атаки правительственных сил модифицированные беспилотники с взрывными устройствами. Других подробностей не сообщается.

    Провинция Хама, Сирия

    Ирак

    В восточной части Багдада произошел взрыв на оружейном складе иракских сил народной мобилизации. Сообщается, что взрывающиеся боеприпасы поражают ближайшие строения и становятся причиной гибели местных граждан. Причины взрыва и количество жертв пока не известны.

    Ассирийская военная организация Nineveh Protection Units, присоединившаяся к ВС Ирака в борьбе против «Исламского государства», отбила у ИГИЛ деревню Бадана, расположенную к югу от Мосула.

     

    ИГ*, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    ** «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    *** «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    **** «Национальные силы обороны» (NDF) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в САР. 

    ***** «Сирийская свободная армия» (ССА) или «Свободная армия Сирии» — одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в САР, ведущих вооружённую борьбу против правительства Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях