Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Президент Кореи Пак Кын Хе на ВЭФ цитирует Чехова и русские пословицы

Президент Кореи Пак Кын Хе на ВЭФ цитирует Чехова и русские пословицы

4:23  3 Сентября 2016
361

Президент Кореи Пак Кын Хе на ВЭФ цитирует Чехова и русские пословицы

Владивосток, 3 сентября. Госпожу Пак Кын Хе – президента Республики Корея особенно ждали во Владивостоке на ВЭФ-2016: по всему городу перед форумом вывесили плакаты, изображающие девочек с букетами цветов и приветственные слова «Добро пожаловать во Владивосток». Во второй день международного мероприятия и за несколько часов до встречи с Владимиром Путиным президент выступила перед участниками, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Встречая Пак Кын Хе, весь зал на ВЭФ-2016 встает: во-первых, женщина, во-вторых, президент. Корейские фотографы используют самые последние модели современных камер, собранных на своих заводах, чтобы заснять своего президента в ярком синем костюме. Пак Кын Хе легко справляется с зубодробительным для иностранцев словом «здравствуйте», цитирует в своем монологе русские пословицы («Каждому овощу свое время») и обращаясь к предпринимателям, вспоминает Чехова. «Знания не имеют никакой ценности если их не применять на практике», – такой фразой из классики она вдохновляет корейских бизнесменов создавать новые рынки и развивать сотрудничество с Россией не в докладах на форумах, а на практике.

За время действия санкций и экономических потрясений в нашей стране ни одна из корейских компаний с нашего рынка не ушла, и Корея невозмутимо продолжила работу в России, и товарооборот между государствами в этом году достиг 16 млрд долларов.

«Сердцем, оживляющем экономику Дальнего Востока» назвала президент Владивосток, где сейчас живет 300 тысяч корейцев, корейские продукты есть в каждом доме, а корейская кухня – привычный бизнес-ланч для местных деловых людей.

Корея выращивает в Приморье кукурузу и сою, внедряет в «Газпром» свои системы компьютерной и мобильной безопасности, собирается разработать мастер-план по переработке отходов в Хабаровском крае. 20 тысяч людей из России в прошлом году поехали в Корею лечиться, а между двумя странами сейчас обсуждается создание большого международного медицинского кластера.

На Восточном экономическом форуме уже подписан ряд меморандумов о промышленном сотрудничестве России и Кореи и стимулировании коммерциализации технологий. Наши богатые ресурсы Корея предлагает объединить со своими современными технологиями, чтобы в итоге от этого выиграли обе страны.

После круглого стола «Россия-Корея» на площадке ВЭФ-2016 начнется сессия «Открывая Дальний Восток», на котором выступят президент России Владимир Путин, президент Республики Корея Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Евгения Авраменко
Новости партнеров
mediametrics