Россия
Россия ограничила госзакупки импортных продуктов
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ограничила госзакупки импортных продуктов

    Россия ограничила госзакупки импортных продуктов

    Москва, 3 сентября. Ограничения на закупки продуктов иностранного производства для государственных и муниципальных нужд вступили в силу в субботу.

    На прошлой неделе вышло постановление правительства РФ, вводящее ограничения на госзакупки рыбы и морепродуктов, рыбных консервов, мяса и мясных продуктов, сливочного масла, сыров, риса и сахара, а также соли, сухого молока и сгущенки импортного производства.

    В документе отмечается существующая возможность приобретать аналогичные товары у поставщиков из России или стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, подчеркивается, что вводимый запрет на госзакупки импортных продуктов сможет стимулировать развитие производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

    Напомним, что ранее российским правительством были введены ограничения на закупку для государственных и муниципальных нужд непродовольственных товаров, в частности продукции легкой промышленности, автомобилей и машиностроения.

    Добавим, что с 2014 года в России действует эмбарго на поставки продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Позже в список были добавлены Украина, Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене