Политика
Последнюю неделю своей жизни Каримов находился в коме
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Последнюю неделю своей жизни Каримов находился в коме

    Последнюю неделю своей жизни Каримов находился в коме

    Ташкент, 2 сентября. Перед смертью президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Об этом говорится в посмертном медицинском заключении, которое было опубликовано на сайте правительства страны.

    Из него следует, что глава государства находился в бессознательном состоянии с 27 августа, когда он был доставлен в больницу после инсульта. Врачи диагностировали у политика атоническую кому (кому третьей степени), во время которой организм человека перестает реагировать на боль, свет и другие раздражители, а ритм дыхания сокращается. 

    «В процессе проводимой интенсивной терапии у пациента медленно и прогрессивно нарастало нарушение функций внутренних органов. Несмотря полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20.15 наступила остановка сердечной деятельности», — говорится в документе.

    Для оказания помощи Каримову власти Узбекистана пригласили академиков, профессоров и других специалистов высокого класса из России, Германии, Монако и Финляндии, однако их усилия оказались тщетны. Президент Узбекистана скончался в пятницу вечером, не приходя в сознание. Похороны главы государства состоятся в среду в Самарканде. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене