Врачи из России, Германии и Финляндии боролись за жизнь Ислама Каримова

Врачи из России, Германии и Финляндии боролись за жизнь Ислама Каримова

02.09.2016 21:29
3394

Врачи из России, Германии и Финляндии боролись за жизнь Ислама Каримова

Ташкент, 2 сентября. Врачи из Германии, России и Финляндии принимали участие в лечении президента Узбекистана Ислама Каримова.

В медицинском заключении, зачитанном по национальному телевидению Узбекистана отмечено, что лидер страны был доставлен без сознания в больницу 27 августа в 9.00. Медики в ходе обследования поставили диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт).

В ночь с 27 по 28 августа Ислама Каримова консультировали нейрохирурги, кардиологи и реаниматологи ведущих зарубежных клиник России, Германии, Финляндии. Несмотря на интенсивную терапию, в течение нескольких дней у Каримова прогрессировали нарушения функций внутренних органов. Сердце пациента остановилось в 20.15 по местному времени (18.15 по мск). Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта.

Напомним, вечером в пятницу правительство Узбекистана официально подтвердила информацию о кончине лидера страны. Дочь президента Лола Каримова-Тилляева в пятницу подтвердила сообщения о смерти своего отца. «Он ушел от нас. Подбираю слова и сама не верю в это. Мы все произошли по воле Аллаха, и все к нему вернемся. Господи, помилуй», — пишет она в Intagram на русском и узбекском языках.

Алия Шарафутдинова
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть