Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский назвал имя нового главы Узбекистана

Жириновский назвал имя нового главы Узбекистана

21:30  2 Сентября 2016
6697

Жириновский

Москва, 2 сентября. Преемником главы Узбекистана Ислама Каримова, скорее всего, будет Рустам Иноятов, глава Службы нацбезопасности страны, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Больше всего шансов у председателя КГБ Узбекистана или его ставленника. Но Ислам Каримов, скорее всего, представлял самаркандский клан, а здесь могут быть противоречия с Таджикистаном, поэтому для улучшения отношений правящий класс могут поменять», – объяснил свое видение ситуации Жириновский. Жириновский не взялся прогнозировать, насколько изменятся отношения Москвы и Ташкента после кончины Каримова.

По мнению Жириновского, Москва могла привести во власть в Ташкенте пророссийское правительство, но этим, в таком случае, следовало озаботиться чуть раньше. «Там проживало два миллиона русских, в советском Узбекистане, но половина из них вернулась в Россию, поскольку условия были неблагоприятные: республика исламская, язык турецкий», — заметил Жириновский, отметив, что Каримов всегда выступал за светский характер страны, передает Life.ru.

Ранее власти Узбекистана заявили о кончине президента Каримова.

Таисия Григорьева
Закрыть