Обсуждения
Путин: Смерть Каримова — тяжелая утрата для народа Узбекистана и СНГ
Новости Сирии
Стало известно о готовящейся встрече глав МИД России, Ирана и Турции по Сирии в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Смерть Каримова — тяжелая утрата для народа Узбекистана и СНГ

    Путин: Смерть Каримова — тяжелая утрата для народа Узбекистана и СНГ

    Москва, 2 сентября. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера Узбекистана Ислама Каримова, о которой было официально объявлено вечером в пятницу в обращении правительства страны по национальному телевидению.

    «Владимир Путин выразил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова», — сообщили в пресс-службе Кремля.

    Президент РФ подчеркнул, что Каримов был авторитетнейшим государственным деятелем и настоящим лидером. С его именем связаны важнейшие вехи в истории Узбекистана.

    «Его уход из жизни — тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран — партнеров по Шанхайской Организации Сотрудничества», — говорится в телеграмме российского главы.

    Напомним, вечером 2 сентября правительство и парламент Узбекистана официально объявили о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова, который несколько дней назад перенес инсульт.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене