Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Новости Сирии
Сирия, сводка на 2 сентября, 22.30: ВВС Сирии ударили по ИГ в Алеппо, террористы теряют позиции в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 2 сентября, 22.30: ВВС Сирии ударили по ИГ в Алеппо, террористы теряют позиции в Хомсе

    22:30  2 Сентября 2016
    2321

    ВВС Сирии атакуют ИГИЛ в Алеппо и Хаме

    Сирия, 2 сентября. Сирийские бомбардировщики нанесли несколько ударов по позициям террористов ИГ** в Алеппо и Хаме. Неподтвержденный источник сообщает о сбитом  террористами из «Джейш Аль-Изза» вертолете ВВС Сирии. Отряды САА продолжают наступать на ИГ в Хомсе и Даръе, в результате чего террористы теряют свои позиции, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики, действующие в районе Аль-Думер, находящемся в пригороде Дамаска, заявили о своей независимости от бывшего лидера Ахмада аль-Абуда, являющегося также командующим нескольких группировок, орудующих в районе Восточного Каламуна.

    Провинция Алеппо

    ВВС Турции уничтожили три штаба по подготовке террористов ИГ вблизи населенных пунктов Араб Изза и Кандарийя, расположенных к западу от города Джараблуса, в провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено более 20 боевиков ИГ.

    Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) нанесли ракетный удар по опорным пунктам террористов из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»**, расположенных в районе Акъюл, в городе Алеппо.

    САА нанесли ракетный удар по позициям «Джейш Аль-Фатх»

    Провинция Хомс

    Подразделения САА отразили наступление террористов ИГ на позиции вблизи города Пальмира. В ходе боевого столкновения было уничтожено семь боевиков, еще несколько получили ранения.

    Провинция Даръа

    В ходе ожесточенного боевого столкновения  вблизи населенного пункта Аль-Ядуда, расположенного на западе провинции Даръа, солдатами САА была ликвидирована группа террористов ИГ, состоящая из примерно 15 боевиков.

    Отряды САА освобождают провинцию Даръа от боевиков ИГ

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Саракеб и вблизи населенных пунктов Варам Хамдан и Биннеш. В ходе воздушных атак ликвидировано более 15 боевиков.

    Провинция Хама

    По неофициальным сообщениям, боевики из группировки «Джейш Аль-Изза» сбили вертолёт ВВС Сирии, который в это время пытался остановить автоколонну боевиков-смертников, в районе населенного пункта Хаттаб, расположенного на севере провинции Хама. Также сообщается, что на борту мог находиться командир отряда САА «Тигры» Сухель Аль-Хасан. В данный момент информация проверяется.

    Сирийские бомбардировщики провели серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в северной части провинции Хама. В результате уничтожены принадлежащие террористам три танка, ракетная установка и более 15 автомобилей с патронами и оружием. Кроме того, ликвидировано более десяти боевиков ИГ.

    ВВС Сирии также нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе населенных пунктов Аль-Бувайда и Латмин, расположенных на севере провинции Хама. В результате было ликвидировано более 40 террористов.

    В результате операции ВВС Сирии в Хаме ликвидировано более 40 террористов ИГ

    Провинция Эль-Кунейтра

    Отрядами САА были уничтожены два танка террористов ИГ неподалеку от деревни Аль-Хуррийя, в пригороде Эль-Кунейтры.

    Ирак

    Военнослужащие иракской армии провели операцию по обезвреживанию мин, установленных террористами ИГ, в более чем 150 зданиях города Эль-Фаллуджа.

     

    * ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях