Charlie Hebdo разозлил итальянцев карикатурой на жертв землетрясения

Charlie Hebdo разозлил итальянцев карикатурой на жертв землетрясения

02.09.2016 19:49
528

Итальянцы возмущены постыдной сатирой Charlie Hebdo на землетрясение

Рим, 2 сентября. Итальянцы негодуют из-за опубликованной во французском издании Charlie Hebdo карикатуры, посвященной землетрясению в Италии, произошедшему 24 августа.

Представители всех политических партий Италии как один на своих страницах Facebook выразили возмущение очередной публикацией сатирической карикатуры французского Charlie Hebdo. По словам Серджо Пироцци — мэра города Аматриче, пострадавшего от землятресения, «никто не против сатиры», но разве можно шутить по поводу чужого несчастья?

Он восклицает: «как можно нарисовать карикатуру на погибших?». Стихийное бедствие унесло более 200 жизней жителей Аматриче. Картинка Charlie Hebdo признана «постыдной и оскорбительной» многими пользователями соцсетей.

Издание изобразило двух итальянцев, которые получили разные ранения и сравниваются с блюдами национальной кухни. Один из них нарисован с окровавленной головой с подписью «макароны в томатном соусе».  Второй показан с запекшийся кровью и подписан как «запеченная паста». Третьим «блюдом» стал стилизованный пирог из лазаньи, где ломтями пирога выступают разрушенные здания, а начинкой  — раздавленные итальянцы.

Ирина Селезнева
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть