Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Первая крымская компания подписала на ВЭФ контракт с китайцами

Первая крымская компания подписала на ВЭФ контракт с китайцами

18:51  2 Сентября 2016
357

Первая крымская компания подписала на ВЭФ контракт с китайцами

Владивосток, 2 сентября. Крымский застройщик договорился о поставках стройматериалов из КНР в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

Один из крупнейших застройщиков Крыма — Группа компаний КСК договорилась с компанией из КНР Keshun Waterproof Technology Co LTD  о поставках строительных материалов. Отметим, что это первый для крымских девелоперов контракт с представителями Китая после перехода полуострова под юрисдикцию России.

В сообщении на сайте компании говорится, что КСК планирует закупать у китайских партнеров высококачественные водонепроницаемые материалы, что  используются при строительстве аквапарков и монтаже кровли. По мнению главы КСК Николая Шалимова, это важное событие для Крыма — первый международный девелоперский контракт.

Шалимов отмечает, что именно в Китае можно найти качественные и недорогие материалы для строительства. После подписания соглашения о сотрудничестве глава китайской компании-поставщика Чен Вейжонг отметил, что готов активно принимать участие в развитии полуострова.

Напомним, что после вхождения полуострова в состав РФ, на Крым был наложен ряд экономических санкций. На днях глава комитета Госдумы России по обороне Владимир Комоедов в пригласил координатора Госдепа США по санкционной политике Дэниэла Фрида посетить Крым, чтобы тот  мог лично удостоверился в мирной жизни полуострова.

Ирина Селезнева
Закрыть