Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 2 сентября, 19.30: САА освобождают Хомс и Хаму, ИГ ищет украденный архив в Киркуке

Сирия, сводка на 2 сентября, 19.30: САА освобождают Хомс и Хаму, ИГ ищет украденный архив в Киркуке

19:30  2 Сентября 2016
1766

Отряды САА атакуют позиции боевиков ИГ в Хомсе

Сирия, 2 сентября. В результате обстрела со стороны ИГ** были ранены мирные жители в Алеппо, в Идлибе есть погибшие. Отряды САА атакуют позиции террористов в Хомсе и Хаме. ВКС РФ провели воздушную атаку в провинции Дамаск, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В населенном пункте Аль-Муадмия продолжается операция по отправке семей боевиков в район Харжала, расположенный в пригороде Дамаска, в рамках договора с сирийской правительственной армией.

ВКС России провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районах Аль-Кусур и Хан Аль-Шейх, находящихся в пригороде Дамаска. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 15 боевиков ИГ.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ в данный момент ведут минометный обстрел населенного пункта Аль-Хамданийя. По предварительным данным, около десяти мирных граждан получили ранения.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в населенном пункте Аль-Амирийя и Айн Хусайн. В результате воздушной атаки было ликвидировано более 10 боевиков.

ВВС Сирии бьют по ИГИЛ в Хомсе

Отряды сирийской армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ в городе Аль-Растан в пригороде Хомса.

Отрядами САА в ходе боевого столкновения в районе нефтяного месторождения Арак была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из примерно десяти боевиков.

Провинция Даръа

Сирийские бомбардировщики провели серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе Аль-Балад, в городе Даръа. В результате ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения.

Солдаты сирийской армии уничтожили группу террористов ИГ, состоящую из примерно десяти боевиков, в четырех км к югу от города Даръа.

Провинция Идлиб

По сообщению военного источника ФАН, террористы ИГ продолжают вести минометный обстрел населенного пункта Аль-Фуа, расположенного на севере пригорода Идлиб. Сообщается, что есть погибшие среди мирного населения. Информация о жертвах обстрела в данный момент уточняется.

Террористы ИГ продолжают вести минометный обстрел жилых кварталов в Идлибе

Провинция Ракка

Боевики из группировки «Лива Ахрар Аль-Ракка» в результате столкновения с курдскими отрядами захватили 5 населенных пунктов вблизи города Таль-Абьяда.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ возле населенных пунктов Кафр Зета и Аль-Закат, расположенных на севере провинции Хама.

Боевики из бандгруппировки «Файлак Аль-Шам» заявили о восьми убитых членах группировки в результате боевых столкновений с отрядами САА в северной части провинции Хама.

Ирак

В населенном пункте Аль-Хувайжа, находящемся в провинции Киркук, террористы ИГ арестовали около 17 жителей, после того как был украден архив с личными данными членов ИГ.

Карта военных действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть