Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Заявление Путина резко подняло мировые цены на нефть

Заявление Путина резко подняло мировые цены на нефть

17:53  2 Сентября 2016
956

Заявление Путина подняло мировые цены на нефть

Москва, 2 сентября. Заявление главы России Владимира путина о необходимости заморозки добычи нефти подтолкнуло вверх мировые котировки.

По состоянию на 17.00 мск стоимость североморской смеси на бирже ICE увеличилась до 46,80 доллара за баррель. Это на три процента выше, чем при закрытии предыдущей сессии.

Напомним, 2 сентября в ходе интервью агентству Bloomberg Путин рассказал, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка. Как подчеркнул президент, при этом договоренность могла бы включать компромисс в отношении Ирана.

Стоимость нефти уже не вернется к январскому уровню, когда котировки достигли многолетнего минимума. В этом уверены специалисты Фонда энергетического развития.  По словам директора организации Сергея Пикина, на данный момент сформировался устойчивый ценовой коридор, который определяет торги. Это значит, что в ближайшее время цены не опустятся ниже 40 долларов, как это было в начале года, однако и ждать того, что «черное золото» превысит отметку в 50 долларов, тоже не стоит.

Алия Шарафутдинова
Закрыть