Общество
Набитый туристами первый чартер вылетел из Москвы в Анталью
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Набитый туристами первый чартер вылетел из Москвы в Анталью

    Набитый туристами первый чартер вылетел из Москвы в Анталью

    Москва, 2 сентября. Первый чартерный самолет с российскими туристами вылетел в пятницу в Турцию. Лайнер авиакомпании Royal Flight, на борту которого находятся 322 пассажира, сегодня покинул аэропорт «Шереметьево» и через несколько часов приземлится в турецкой Анталье.

    По словам официального представителя Royal Flight Максима Курашвили, самолет оказался заполнен на 100% еще за сутки до вылета. Следующий чартерный рейс состоится через 8-9 дней. В настоящее время вылет осуществляется из Москвы, однако в скором времени будут подключены и другие российские регионы, сообщает агентство «Москва».

    Напомним, что в последних числах августа премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился отменить временный запрет на чартерные перевозки. Это стало возможным после того, как  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения России за сбитый в ноябре прошлого года бомбардировщик Су-24, который потерпел крушение в Сирии. В последнее время Москва и Анкара активно восстанавливают политические и экономические связи, пострадавшие в результате инцидента с российским самолетом.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене