Политика
Правительство Узбекистана подтвердило смерть Каримова
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Узбекистана подтвердило смерть Каримова

    Правительство Узбекистана подтвердило смерть Каримова

    Ташкент, 2 сентября. СМИ распространили сообщение о том, что смерть 78-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова подтвердили официально.

    В частности, агентство «Интерфакс» опубликовало новость, что сообщение  об уходе из жизни политика, занимавшего этот пост с 1991 года, якобы распространило правительство республики. При этом в пресс-службе кабинета министров Узбекистана агентству РИА Новости заявили, что такие данные не распространяли.  «К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — заявили в кабмине.

    Информация о смерти Каримова начала появляться в местных изданиях, начиная с 30 августа. Однако официально эти данные Ташкент не подтверждал. Сегодня сведения о кончине президента Узбекистана впервые подтвердили высокопоставленные источники агентства Reuters. Тем временем несколько изданий уже успели сообщить о месте и времени похорон Каримова. По неподтвержденной информации, они пройдут уже завтра в его родном Самарканде. Известно также, что аэропорт города будет закрыт в субботу.

    Ранее портал Asya-plus сообщил, что в Узбекистан собираются вылететь лидеры Таджикистана и Киргизии. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене