Весь мир
Телеканалы Узбекистана намекают гражданам на смерть Каримова
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Телеканалы Узбекистана намекают гражданам на смерть Каримова

    Телеканалы Узбекистана намекают гражданам на смерть Каримова

    Ташкент, 2 сентября. По всем телеканалам и радиостанциям Узбекистана играет траурная классическая и патриотическая музыка в преддверии сообщения о смерти президента государства Ислама Каримова.

    Средства массовой информации Узбекистана намекают гражданам страны о том, что смерти лидера государства не миновать. «Каждый час кабмин сообщает, что здоровье президента ухудшается, — передает УзТАГ. — На всех каналах узбекского радио и телевидения только траурная классическая и патриотическая музыка».

    Предполагается, что таким образом телеканалы и радиостанции страны готовят граждан к официальному объявлению о смерти Каримова. Вероятно, печальное известие будет распространено через несколько часов.

    Ранее агентство Reuters опубликовало информацию о том, что президент Узбекистана скончался в возрасте 78 лет. Следом появились сообщения о том, что в родном для президента Узбекистана Самарканде приступили к подготовке похорон.

    Ранее имамам-хатибам, возглавляющим пятничную молитву, в Узбекистане было запрещено устно упоминать на проповеди Каримова и говорить о его здоровье.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене