Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ объяснило, почему Пентагон не верит в ликвидацию боевиков ИГ

Минобороны РФ объяснило, почему Пентагон не верит в ликвидацию боевиков ИГ

13:59  2 Сентября 2016
817

Минобороны РФ объяснило, почему Пентагон не верит в ликвидацию боевиков ИГ

Москва, 2 сентября. Отказ американских властей признавать ликвидацию одного из предводителей «Исламского государства»* в Сирии Абу Мухаммеда аль-Аднани показывает, что Вашингтон не владеет ситуацией в регионе. Такое заявление в пятницу сделало министерство обороны России.

По словам официальных представителей военного ведомства, нет ничего удивительного в том, что Пентагон счел шуткой новость о ликвидации аль-Аднани российскими ВКС, поскольку Соединенные Штаты еще год назад отказались координировать свои действия с Россией и делиться информацией.

«Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся? Поэтому заявление анонимных источников Пентагона, что российский удар по террористу Аднани является «шуткой» – единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения», — пишет Минобороны РФ в Facebook.

Российские военные эксперты также обратили внимание на то, что российская операция в Сирии намного эффективнее американской. Пока возглавляемая США коалиция тратит огромные средства и время на то, чтобы выслеживать и наносить точечные удары по высокопоставленным боевикам, Россия бомбит позиции исламистов, невзирая на их статус и ранг, в результате чего наносит больше ущерба неприятелю.

«ВКС России результативно уничтожает в Сирии всех террористов, не занимаясь дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями. Тем более что нередко вместо главарей террористов под ударом американских беспилотников оказываются мирные граждане», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что российские ВКС уничтожили в Сирии Абу Мухаммеда аль-Аднани — координатора внешних операций и второго человека в ИГ* после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. Террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics